Опубликовано 18 октября, 20213 г. Пользователь comment_815 В 17.10.2021 в 05:14, YuFe сказал: ожидать окна возможностей при этом не следует Ожидать действительно не стоит, я больше говорила о том, что при распараллеливая активности на несколько независимых потоков, тобиш работу в нескольких командах сильно проседает эффективность, и по сути в багаже долгосрочных знаний ничего не остается практически (из личного опыта)
Опубликовано 21 октября, 20213 г. Автор Пользователь comment_818 Соглашусь с тем, что одно нередко бывает в ущерб другому. Но какие компетенции - главные? Вспоминается байка про ремонтника, который починил проммашину одним ударом молотка и потребовал за это 100 долларов. Когда его попросили обосновать цену, он ответил: "1 доллар за удар молотком, 99 долларов за знание того, куда и как ударить". На мой взгляд, - это отличный пример того, что личностные инвестиции не должны быть сконцентрированы исключительно на одном каком-то умении. В 2021-м я не верю в самодостаточность кодеров, но признаю, что это базис, от которого можно отталкиваться. Если у вас условное умение "бить молотком" замещается более актуальными навыками - это хороший признак личностного роста, ведь "красота" инженерных решений в наше время почти полностью лежит за рамками кода.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.