Опубликовано 11 июля, 20231 г. Админ comment_9046 Вопрос: У меня на VirtualBox установлен Ubuntu, но когда я делаю историю и хочу ее прокрутить вверх или вниз, то никакие комбинации не работают (историю выполненных команд и любые другие действия которые были выполнены и записаны в историю). Использую убунту сервер. Ответ: Настрой сохранение истории команд: Ты можешь настроить сохранение истории команд, чтобы иметь возможность прокручивать историю вверх. Для этого отредактируй файл ~/.bashrc и найди следующие строки: # If this is an xterm set the title to user@host:dir case "$TERM" in xterm*|rxvt*) PS1="\[\e]0;${debian_chroot:+($debian_chroot)}\u@\h: \w\a\]$PS1" ;; *) ;; esac После этого добавь следующие строки перед закрывающей скобкой esac: # Enable command history with arrow keys if [ -n "$PS1" ]; then bind '"\e[A": history-search-backward' bind '"\e[B": history-search-forward' fi Сохрани изменения и перезагрузи виртуальную машину. Теперь ты должны иметь возможность использовать стрелки вверх и вниз для прокрутки истории команд. Используй tmux или screen: Ты можешь установить утилиту tmux или screen, которая предоставляет мощные возможности управления терминалом. Они позволяют сохранять историю команд и прокручивать ее вверх и вниз. Установи tmux или screen, и затем запусти их в терминале. Ты сможешь использовать комбинации клавиш, предоставленные этими утилитами, для управления историей команд. Telegram сайта "Типичный социум" Do not be indifferent. Support for motivation to continue on to engage in this further! Thanks
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.