Опубликовано 11 июля, 20232 г. Админ comment_9046 Вопрос: У меня на VirtualBox установлен Ubuntu, но когда я делаю историю и хочу ее прокрутить вверх или вниз, то никакие комбинации не работают (историю выполненных команд и любые другие действия которые были выполнены и записаны в историю). Использую убунту сервер. Ответ: Настрой сохранение истории команд: Ты можешь настроить сохранение истории команд, чтобы иметь возможность прокручивать историю вверх. Для этого отредактируй файл ~/.bashrc и найди следующие строки: # If this is an xterm set the title to user@host:dir case "$TERM" in xterm*|rxvt*) PS1="\[\e]0;${debian_chroot:+($debian_chroot)}\u@\h: \w\a\]$PS1" ;; *) ;; esac После этого добавь следующие строки перед закрывающей скобкой esac: # Enable command history with arrow keys if [ -n "$PS1" ]; then bind '"\e[A": history-search-backward' bind '"\e[B": history-search-forward' fi Сохрани изменения и перезагрузи виртуальную машину. Теперь ты должны иметь возможность использовать стрелки вверх и вниз для прокрутки истории команд. Используй tmux или screen: Ты можешь установить утилиту tmux или screen, которая предоставляет мощные возможности управления терминалом. Они позволяют сохранять историю команд и прокручивать ее вверх и вниз. Установи tmux или screen, и затем запусти их в терминале. Ты сможешь использовать комбинации клавиш, предоставленные этими утилитами, для управления историей команд. Telegram site "Typical society"We don’t debug code — we debug realityDo not be indifferent. Support for motivation to continue on to engage in this further!
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.